Versandkostenfrei ab 100,- EUR Kauf auf Rechnung Persönliche Beratung

Purple Corn - Der lila Radikalfänger

Was ist Purple Corn?

Purple Corn ist eine purpurne Mais-Art, reich an Antioxidantien, aufzufinden in den niedrigen Tälern rund um die peruanischen Anden. Durch die große Anzahl an Antioxidantien, die sich in dieser Maisart finden, ergeben sich auch die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile.

Die dunkel-violette Farbe kommt durch den hohen Anteil an Flavonoiden zustande. Flavonoide kennt man bereits von Blaubeeren oder der Acai-Beere.
Auch in den Beeren ist der sekundäre Pflanzenstoff für die tief blau-violette Färbung verantwortlich. Je dunkler das Lila, desto höher der Antioxidantiengehalt des Naturprodukts – so lässt sich unter anderem die Qualität bestimmen. Die satte violette Farbe des Purple Corns deutet letztendlich auf den hohen Gehalt an Antioxidantien hin.

 

Die wichtigsten Eigenschaften von Purple Corn:

Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, ballaststoffreich
Reich an Antioxidantien
Hilft wirkungsvoll bei Bluthochdruck
Hilft effektiv bei Cholesterinproblemen
Födert die Durchblutung und Mikrozirkulation
Hemmt Entzündungen


Was sind Anthocyane und wofür brauchen wir diese?

Anthocyane sind verantwortlich für die purpurnen, violetten und roten Farben vieler Pflanzen. Wenn unser Körper zu wenig Anthocyane hat, kann das zu oxidativem Stress und dadurch zu Entzündugen führen. Falsche Ernährung, ungesunder Lebensstil oder emotionaler Stress können zu einem Mangel an Anthocyanan und damit zu verschiedensten Erkrankungen führen. Purple
Corn beinhaltet neben anderen sekundären Pflanzenstoffen besonders große Mengen an Anthocyanan. Neben den Anthocyanen enthält Purple Corn einen hohen Anteil an Cianidin-3d-Glucose (C3G), viele Antioxidantien, Bioflavonoide und andere Co-Faktoren. Vor allem Ciandin-3-b-Glucose (C3G). C3G ist ein stark wirkender Antioxidans, der darüber hinaus in Studien eine stark
ausgeprägte Anti-Tumor-Wirkung gezeigt hat.


Wie kann ich Purple Corn zu mir nehmen?

Das Pulver ist geschmacksneutral und lässt sich leicht mit Wasser einnehmen.
Es ist ein idealer Zusatz für Frappes, Smoothies oder Proteinshakes, um diese mit wertvollen Nährstoffen aufzuwerten. Es eignet sich auch hervorragend, um einen Tee oder andere Heißgetränke zu verfeinern. Purple Corn ist zudem sehr gut geeignet, um Torten, Puddings oder Cremes einzufärben.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.